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加工用メーカー様取扱商品

加工 節節粉(粗砕)
節粉(粉砕)節粉(微粉砕)
液体だし
だしぱっく だしの素機能性素材 



抽出用途の荒節をご用意しました。

焼津産鰹荒節Y

内容量
20kg
入数・荷姿
20kg・段ボール
原材料名かつお
賞味期間12ヶ月(常温)
特長・
使用用途
当社独自製法により旨み成分(イノシン酸)の位かつお節です。また、焙乾技術により、香り高いかつお節に仕上げました。
<使用用途>
だし抽出用
本品を削り、だし取り専用としてお使いください。
 
焼津産鰹荒節Y





節粉(粗砕)

用途に応じて特徴ある原料を組み合わせることにより、多様なかつお節粉を作ることが可能です。加えて独自の焙乾技術による官能品質の調整によって、更に幅広いかつお節粉のご提案ができます。

B302粗砕

入数・荷姿
クラフト3層袋・20kg
原材料名鰹節
賞味期間製造後6ヶ月
粒度8mmΦスクリーンpass
商品特徴くん臭と酸味がやや強い鰹節粉です。
程よく鰹だしのパンチがでるアイテムです。
 
B302粗砕





節粉(粉砕)

用途に応じて特徴ある原料を組み合わせることにより、多様なかつお節粉を作ることが可能です。加えて独自の焙乾技術による官能品質の調整によって、更に幅広いかつお節粉のご提案ができます。

B302P-NB

入数・荷姿
クラフト3層袋・20kg
原材料名鰹節
賞味期間製造後6ヶ月
粒度1.0mmΦスクリーンpass
商品特徴マイルドな風味で香りと味のバランスがよい
鰹節粉です。ベースとしてお使いいただけます。
 
B302P-NB





節粉(微粉砕)

用途に応じて特徴ある原料を組み合わせることにより、多様なかつお節粉を作ることが可能です。加えて独自の焙乾技術による官能品質の調整によって、更に幅広いかつお節粉のご提案ができます。

鰹パウダー100

入数・荷姿
クラフト3層袋・15kg
原材料名鰹節
賞味期間製造後6ヶ月
粒度50メッシュパス
商品特徴焼津酸鰹荒節100%の鰹節粉です。
キレのある旨味と酸味を有し、やや強いクン臭が
特徴です。風味豊かですっきりとしたかつおだしが
取れます。
 
鰹パウダー100





液体だし

柳屋本店の製法技術により、最適なかつお節を使用した液体調味料です。用途に合わせ昆布・かつおエキスとの混合タイプもご用意しました。和風料理のベースとして様々な料理に幅広くご利用になれます。共同開発製品も承ります。

鰹エキス M20

内容量
20kg
入数・荷姿
キュービーテナー入
原材料名かつおエキス
賞味期間8ヶ月(冷暗所保管)
栄養成分
(100gあたり) 
エネルギー
 146 kcal
たんぱく質
 37.2 g
脂質
 0.1 g
炭水化物
 0 g
ナトリウム
 3,680mg
(自社分析値)
特長・
使用用途
かつお節製造時にでる煮汁を原料に不純物を取り除き濃縮しました。かつおの旨みがそのまま濃縮されたエキスとなっています。  水に溶けやすい濃度です。
<使用用途>
各種業務用調味料ベース
料理への味の厚み・コク味付与
 
鰹エキスM20


鰹節エキス YE-5

内容量
20kg
入数・荷姿
斗缶入
原材料名かつおエキス、かつお節、食塩、酵母エキス
賞味期間12ヶ月(冷暗所保管)
栄養成分
(100gあたり) 
エネルギー
 81 kcal
たんぱく質
 19.8 g
脂質
 0 g
炭水化物
 0.7 g
ナトリウム
 2,000 mg
(自社分析値)
特長・
使用用途
鰹エキスにかつお節の旨味とコク味増強した鰹節エキスです。 煮物やつゆ、たれへの鰹だしベースとして、ご利用いただけます。 天然系エキスタイプです。 鰹節独特の強いクン臭と風味があります。 和風料理では特に醤油との相性が良く、濃厚感を付与するのに効果的です。
<使用用途>
和食料理全般 (煮物、めんつゆ、酢の物など)
 
鰹節エキスYE-5


合せだし YE-B1

内容量
18kg
入数・荷姿
斗缶入
原材料名かつお節、食塩、昆布エキス、酒精
賞味期間6ヶ月(冷蔵保管)
栄養成分
(100gあたり) 
エネルギー
 12 kcal
たんぱく質
 1.2 g
脂質
 0.1 g
炭水化物
 1.5 g
ナトリウム
 3,590 mg
(自社分析値)
特長・
使用用途
天然系原料であるかつお節・昆布原料を使用しています。 かつお節と昆布の相乗効果によって、旨みがより強く、マイルドなだしとなっています。 
<使用用途>
和惣菜だし原料
 
合せだし YE-B1





だしぱっく だしの素

和風料理のベースとして様々な料理に幅広くご利用になれます。かつおの風味を生かしたコクのあるおいしいだしを手軽にとることができます。

だしぱっく500g×2

内容量
1,000g(500g×2袋)
入数・荷姿
10入・段ボール
原材料名かつおのふし(国産)
賞味期間6ヶ月(常温)
特長・
使用用途
粗砕したかつお節を使用した、やや強めの燻臭のあるだしぱっくです。
<使用用途>
和風料理全般のだし
使用方法25~50リットルの湯の中に本品1パック(500g)を入れ、弱火で15分ほど煮出してください。 (煮出し終えただしぱっくは鍋から取り出してください)
 
だしぱっく500g×2
※使用用途・分量はあくまでも目安です。お料理に合わせてお使いください。


だしぱっく(DPカツオL10J)

内容量
1,000g(500g×2袋)
入数・荷姿
10入・段ボール
原材料名かつおのふし(国産)
賞味期間6ヶ月(常温)
特長・
使用用途
粉砕したかつお節を使用した、荒本節由来の燻臭と肉質臭が感じられるだしぱっくです。
<使用用途>
和風料理全般のだし
使用方法25~50リットルの湯の中に本品1パック(500g)を入れ、5分ごとに拡販をして弱火で20分ほど煮出してください。 (煮出し終えただしぱっくは鍋から取り出してください)
 
だしぱっく(DPカツオL10J)
※使用用途・分量はあくまでも目安です。お料理に合わせてお使いください。


だしの素YD-246

内容量
18kg
入数・荷姿
クラフト3層袋・18kg
原材料名食塩、乳糖、調味料(アミノ酸等)、砂糖、風味原料(かつお節粉末)、たん白加水分解物、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期間6ヶ月(常温)
特長・
使用用途
かつお節の風味を生かした、熱湯にさっと溶ける顆粒タイプのだしの素です。  ※本品はあらかじめ塩分を含んでおりますので、ご利用の際には味付けなど調節してください。
<使用用途>
和風料理全般のだし (みそ汁、煮物、鍋物など)
使用方法本品40gで20~30人分のみそ汁、吸い物(5~6リットル分)に最適です。  沸騰したお湯の中に直接入れてください。
 
だしの素YD-246
※使用用途・分量はあくまでも目安です。お料理に合わせてお使いください。





機能性素材

かつおの中骨を原料として、当社の製法によりカルシウムを製造しました。
だしの素、パン、健康食品など、幅広くご利用いただけます。

かつおカルシウム

内容量
20kg
入数・荷姿
クラフト袋入
原材料名かつお中骨
賞味期間12ヶ月(常温)
特長・
使用用途
特長・使用用途    かつおの中骨を原料としています。 魚臭は極力取り除いてあります。 カルシウム以外にも有用なコラーゲンを残しました。 粒度は100メッシュパス
<使用用途>
混ぜ込み
練りこみ
(カルシウム入りだしの素等)
 
かつおカルシウム





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