ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
うまいつゆが合います
豚肉とピーマンのあんかけそうめん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:572kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
〇豚肉…100g
〇下味(濃口醤油…小さじ1/2、酒…小さじ1、片栗粉…小さじ1)
〇ピーマン(緑・赤)…各1/2個
〇たけのこ(水煮)…30g
〇長ねぎ…1/4本
〇サラダ油…大さじ3
〇そうめん…2束
〇鰹節屋のそうめんつゆ…大さじ4
〇水…2・1/2カップ
〇片栗粉…大さじ3
〇塩…小さじ1/2
作り方
作り方
@ そうめんは固めに茹でて流水で手早く洗い、ざるにあげて水を切ります。
@ 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味を付けます。
A ピーマン、たけのこ、長ねぎは細切りにします。
B 油を引いてフライパンを熱し、豚肉を炒め、火が通ったらピーマン、たけのこを加えてさらに炒めます。
C 水、うまいつゆ、塩、水溶き片栗粉、ねぎを加えて混ぜ合わせます。
D 器にそうめんを盛り、Cをかけていただきます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ