HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
薬味をたっぷり添えて
とろろそうめん
調理時間:10分
エネルギー:316kcal
<2人分>
〇長いも…200g
〇卵…1個
〇うまいつゆ…大さじ2
〇水…大さじ2
〇そうめん…2束
〇うまいつゆ…1/2カップ
〇水…1/2カップ
〇お好みの薬味(青ねぎ、みょうが、もみのり、わさび等)
作り方
@ 長いもは皮をむいてすりおろし、卵、うまいつゆ・水各大さじ2を加えてよく混ぜ合わせます。
A そうめんは茹でて流水で手早く洗い、ざるにあげて水を切ります。
B 器にそうめんを盛り、@をのせ、うまいつゆを水で割ってかけます。
C お好みの薬味をのせていただきます。
▲ページトップへ