ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
薬味をたっぷり添えて
とろろそうめん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:316kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
〇長いも…200g
〇卵…1個
 〇うまいつゆ…大さじ2
 〇水…大さじ2
〇そうめん…2束
〇うまいつゆ…1/2カップ
〇水…1/2カップ
〇お好みの薬味(青ねぎ、みょうが、もみのり、わさび等)
作り方
作り方
@ 長いもは皮をむいてすりおろし、卵、うまいつゆ・水各大さじ2を加えてよく混ぜ合わせます。
A そうめんは茹でて流水で手早く洗い、ざるにあげて水を切ります。
B 器にそうめんを盛り、@をのせ、うまいつゆを水で割ってかけます。
C お好みの薬味をのせていただきます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ