ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
ほくほくでおいしいおみそ汁
かぼちゃとさつまいものみそ汁
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:155kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
〇かぼちゃ…50g
〇さつまいも…50g
〇豚肉…50g(炒める油少々)
〇ねぎ…適宜
○だし(削り節…15g、水…2カップ)
○味噌…大さじ2
作り方
@ 鍋に水を入れ、沸騰したら削りぶし15gを入れて、すぐに火をとめ、削りぶしが沈んだら器にふきんを敷いてだしがらをこします。
A 豚肉は食べやすい大きさに切って鍋に油を引いて炒めます。
B かぼちゃとさつまいもは、少し皮を残して食べやすい大きさに切ります。
C Aに@のだしとBを加えて、かぼちゃとさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。
D 味噌を溶き、ひと煮立させて器に盛り、ねぎを散らします。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ