ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
【古旗照美先生監修】とっても簡単!!
カチューユ風即席みそ汁
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:63kcal(1人あたり)
調理時間:5分


商品購入画面
材料
"カチューユとは、日本一の長寿県といわれている沖縄で昔から飲まれている、カチュー(鰹)+ユ(湯)からなる、かつお節にお湯をかけただけでできる即席味噌汁です。
かつお節の栄養をそのまま摂取することができます。"

材料<1人分>
かつお節削り節…3g
たまご…1個
ねぎ(小口切りに)…少々
みそ…大さじ1
作り方
@お椀にかつお削り節、たまご、長ねぎ、みそを入れます。
A@の上から熱湯を注ぎます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ