ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
ちょっときどったすまし汁
とりささ身のすまし汁
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分(だしをとる時間を除く)
カロリ−:28kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
・かつお一番だし
  花舞けずり・・・10g
  昆布・・・4g
  水・・・2カップ
・塩・・・少々
・醤油・・・少々
・とりささ身・・・40g
・酒・・・小さじ1/4
・片栗粉・・・大さじ1/2
・にんじん(0.3mm幅の輪切り)・・・2枚
・三つ葉・・・2本
作り方
@とりのささ身は、筋を取り除き、軽くたたいて食べやすい大きさに切り、塩少々と酒をふってしばらくおきます。

A@のささ身に片栗粉を薄くつけて、熱湯で茹で、取りだしておきます。

Bにんじんは、花形にくりぬき、茹でておきます。

C一番だしを鍋に入れて火にかけ、塩少々を入れ、醤油少々は火を止める直前に入れ、味を調えます。

D椀にAのささ身とBのにんじんを盛り、2cm程に切った三つ葉をのせてCの汁をはります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ