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ちょっときどったすまし汁
とりささ身のすまし汁
調理時間:20分(だしをとる時間を除く)
カロリ−:28kcal(1人あたり)
<2人分>
・かつお一番だし
花舞けずり・・・10g
昆布・・・4g
水・・・2カップ
・塩・・・少々
・醤油・・・少々
・とりささ身・・・40g
・酒・・・小さじ1/4
・片栗粉・・・大さじ1/2
・にんじん(0.3mm幅の輪切り)・・・2枚
・三つ葉・・・2本
@とりのささ身は、筋を取り除き、軽くたたいて食べやすい大きさに切り、塩少々と酒をふってしばらくおきます。
A@のささ身に片栗粉を薄くつけて、熱湯で茹で、取りだしておきます。
Bにんじんは、花形にくりぬき、茹でておきます。
C一番だしを鍋に入れて火にかけ、塩少々を入れ、醤油少々は火を止める直前に入れ、味を調えます。
D椀にAのささ身とBのにんじんを盛り、2cm程に切った三つ葉をのせてCの汁をはります。
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