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健康なお肌に
ソフトけずりの梅味三色ご飯
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー;337kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
卵やほうれん草に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、梅干しに含まれるクエン酸が疲労を回復するといわれています。ソフトけずりのうま味が味わえる、彩りきれいな一品です。
<2人分>
ソフトけずり…1カップ
梅干し(種を取る)…2個(30g)
<A>
醤油…大さじ1、酒…小さじ1

ほうれん草(2pの長さに切る)…1/3把(100g)
塩…少々

卵…1個
みりん…小さじ1
塩…一つまみ
ごはん…2膳(300g)
作り方
@鍋にソフトけずりと梅干を入れ、<A>を加えてパラパラになるまで乾煎りにします。
A別の鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて引き揚げ、水に放して水気を切り、塩少々をまぶします。
B耐熱のコップに卵を割り入れ、みりんと塩一つまみを加えて菜箸で混ぜ、レンジ強で50秒くらい加熱し、取り出してよく混ぜて炒り卵を作ります。
C器にご飯を盛り、@、A、Bを盛り付けます。

●ワンポイントアドバイス
ソフトけずりを多めに乾煎りしておにぎりに混ぜてもおいしいですよ。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2012年5月号静岡・中部版に掲載されています
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