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健康なお肌に
ソフトけずりたっぷり 鶏肉の南蛮漬け
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:373kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ソフトけずりのうま味で鶏肉をより美味しく召し上がれる一品です。
<2人分>
<A>
酢…50ml、水…100ml、ソフトけずり…10g、みりん…大さじ2、しょうゆ…大さじ1、赤唐辛子(種を取り輪切り)…1本

鶏むね肉…1枚(200g)
塩・こしょう…少々
小麦粉…少々
サラダ油…小さじ3
玉ねぎ(薄切り)…1個(200g)
ソフトけずり…大さじ3
イタリアンパセリ(あれば)…適量
作り方
@鍋に<A>を入れて合わせ、熱してひと煮立ちさせ、こしてバット等に入れます。
A鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
Bフライパンにサラダ油小さじ1を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら@に15分くらい漬け込みます。
CBのフライパンにサラダ油小さじ2を足してAの両面を焼き、@に漬け込みます。
D器にCを盛り付けてソフトけずりをかけ、あればイタリアンパセリを飾ります。

●ワンポイントアドバイス
ソフトけずりをたっぷりと使っているので、うま味を十分味わえますよ。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2012年8月号静岡・中部版に掲載されています
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