ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
ごはんがすすむ一品です。
にんじんおかかふりかけ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:182kcal


商品購入画面
材料
<4人分>
にんじん…1/2本
かつお節…10g
炒りごま…大さじ1
サラダ油…小さじ1
<A>
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
作り方
@にんじんは粗みじん切りにします。
Aフライパンにサラダ油を熱してにんじんを炒め、しんなりしてきたらかつお節を加えて水分が飛ぶまで炒めます。
B<A>を加えて炒め合わせて、炒りごまを加え、全体がパラパラになるまで炒めたら出来上がりです。

※だしをとったあとのだしがらでも作れます。(よく水分を飛ばしてください)
※にんじんのかわりにピーマンやキャベツの芯等を細かく刻んでも作れます。
※しょうがのしぼり汁や唐辛子等で大人の味にもアレンジ出来ます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ