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ごはんがすすむ一品です。
にんじんおかかふりかけ
調理時間:10分
エネルギー:182kcal
<4人分>
にんじん…1/2本
かつお節…10g
炒りごま…大さじ1
サラダ油…小さじ1
<A>
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
@にんじんは粗みじん切りにします。
Aフライパンにサラダ油を熱してにんじんを炒め、しんなりしてきたらかつお節を加えて水分が飛ぶまで炒めます。
B<A>を加えて炒め合わせて、炒りごまを加え、全体がパラパラになるまで炒めたら出来上がりです。
※だしをとったあとのだしがらでも作れます。(よく水分を飛ばしてください)
※にんじんのかわりにピーマンやキャベツの芯等を細かく刻んでも作れます。
※しょうがのしぼり汁や唐辛子等で大人の味にもアレンジ出来ます。
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