ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
昆布だしを入れることで酸味が和らぎ、コクが出て美味しくなります。
昆布だしドレッシング
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
〈エネルギー〉
ドレッシング:30kcal
サラダ:50kcal    (1人あたり)


商品購入画面
材料
【ドレッシング】
炒りごま…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ2
こんぶだし顆粒…小さじ1/2
塩…少々
砂糖…大さじ1
【サラダ】
キャベツ…4枚
にんじん…1/4本
きゅうり…1/2本
プチトマト…4個
コーン(缶)…大さじ2
サニーレタス…1枚

作り方
【ドレッシング】
@器に砂糖、塩、しょうゆ、酢、昆布だし顆粒を入れ、顆粒が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
A炒りごまを加え、軽くかき混ぜます。
【サラダ】
@キャベツ、にんじんを千切りにし、よく混ぜ合わせます。
Aプチトマトは半分に切ります。
Bきゅうりは斜めに薄切りにします。
Cサニーレタスは適当な大きさにちぎります。
Dお皿に全ての材料を盛付けて、上からドレッシングをかけます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ