ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
昆布だし顆粒を使うとコクが出てとてもおいしいです。
たらこパスタ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:517kcal


商品購入画面
材料
〇パスタ…200g
〇たらこ…1はら
〇バター…20g
<調味料>
・昆布だし顆粒…小さじ1・1/2
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・こしょう…少々
・パスタの茹で汁…大さじ2
〇刻みのり…適量
作り方
@鍋に多めの水を入れ、沸騰させてから水に対して1%ほどの塩を入れ、パスタを茹でます。
Aボウルにバターを入れ、室温に戻した後、タラコをほぐして入れ、<調味料>を入れてよく混ぜます。
B茹であがったパスタをザルにあげ、よく水気を切った後、Aのボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
Cお皿に盛付けて上から刻みのりを添えます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ