ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
昆布だし顆粒を使うと味がとてもまろやかになります。
簡単浅漬け
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:46kcal(1人分あたり)


商品購入画面
材料
〇にんじん…1/2本
〇大根…1/4本
〇きゅうり…1本
〇塩…適量
〇昆布だし顆粒…小さじ1
作り方
@にんじん、大根を長さ5cm程の格子切りにします。
Aきゅうりは縦に4等分し、長さ5cmほどにします。
Bボウルに@Aを入れ、塩を入れてよく揉み、5分程置きます。
CBを軽く水洗いし、水気をよく切ります。
D昆布だし顆粒を加え、全体によく混ぜ合わせます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ