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めんつゆ・かけそば
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分
エネルギー:262kcal


商品購入画面
材料
<めんつゆ>
〇だし(だしぱっくでとったもの)…400cc
〇しょうゆ…100cc
〇みりん…100cc
<そば>
そば(ゆで)…2袋
鶏肉…50g
ほうれん草…2株
作り方
<めんつゆ>
@鍋に水500ccとだしぱっく1袋を入れ、沸騰させた後、弱火にして5分間煮出し、火を止めます。
A別の鍋にみりんを入れ、沸騰させてアルコール分をとばし、しょうゆを入れてひと煮立ちさせます。
B@のだし200ccをAの中へ入れて混ぜ合わせます。(味をみながら濃さを調節します。)

<そば>
@鶏肉、かまぼこは食べやすい大きさに切ります。
Aほうれん草は、塩を入れた熱湯でさっと茹で、5cmほどの長さに切り、水気をよく絞っておきます。
Bそばを茹でてザルにあげ、水気を切った後、器に分け入れておきます。
Cめんつゆの中へ鶏肉を入れてアクを取りながら火を通します。
DBの器にめんつゆをかけ、上にCの鶏肉、ほうれん草、ねぎなどをのせて盛付けます。
※お好みの具でお召し上がりください。
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