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茶碗蒸し
調理時間:30分
エネルギー:73kcal(1人あたり)
<卵液>
〇卵…1個
〇だし(だしぱっくでとったもの)…200cc
〇塩…少々
〇しょうゆ…小さじ1/2
〇みりん…小さじ1/2
<具>
〇鶏肉…20g
〇しいたけ…1個
〇かまぼこ…15g
@水500ccを沸騰させ、火を止めてだしぱっく1袋を入れ5分置いた後、袋を取り出します。
A@のだし200ccを鍋に入れ、塩、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
Bボウルに卵を割り入れ、泡立てないように静かに溶きます。
CAの鍋にBをゆっくり入れて静かに混ぜ合わせます。
DCをザルでこします。
E三つ葉を沸騰したお湯でさっと湯通しし、茎部分を結びます。
F具をそれぞれひと口大に切り、器に分け入れます。
GDの卵液を器に流し入れて、蓋をして蒸し器の中に入れ、約15分蒸します。
H竹串を刺して中の汁が濁っていなければ出来上がりです。
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