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だしぱっくを使ってだし巻き玉子も手軽においしく出来ます。
だし巻き玉子
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:184kcal(1人分あたり)


商品購入画面
材料
〇卵…4個
<調味料>
・だし(だしぱっくでとったもの)…60cc
・しょうゆ…小さじ1
・みりん…小さじ1
・塩…少々
〇サラダ油…小さじ1
作り方
@水500ccを沸騰させ、火を止め、だしぱっくを1袋入れて5分間置いた後、袋を取り出します。
A粗熱をとった@のだし60ccに、残りの調味料を加えます。
Bボウルに卵を割りいれ菜箸で溶いた後、Aの調味料を加えて混ぜ合わせます。
Cフライパンを熱し、サラダ油を全体に薄く引き、Bの1/4量を流し入れます。
Dフライパンをまわして卵を全体に広げます。(大きい泡が出来た時は菜箸でつぶします)
E菜箸で卵を手前から折りたたむようにフライパンの奥側へ寄せます。
Fフライパンの空いた所へ油を引き、残りの卵の1/3を流しいれ、Eの卵の下側にも卵を流し入れてフライパン全体に広げます。
GEの卵に巻きつけるように玉子を手前に巻きます。
H残りの卵もF〜Gを繰り返し行います。
I熱いうちにラップを敷いた巻き簾にとり、形を整えます。

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