ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
いつもの肉じゃがをアレンジ
カレー風味肉じゃが
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:499kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
〇豚肉…100g
〇じゃがいも…中2個
〇にんじん…1/2本
〇たまねぎ…1/2個
〇さやえんどう…4枚
〇塩…小さじ1
〇こしょう…少々
〇うまいつゆ…大さじ4
〇砂糖…大さじ1
〇カレー粉…大さじ1
〇水…3カップ
〇サラダ油…大さじ2
作り方
@ さやえんどうはがくと筋と取り除いて熱湯でさっと茹でます。
A じゃかいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型に切ります。
B 鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。火が通ったらじゃがいも、にんじんを加えて塩とこしょうをしてさら炒めます。
C Bに水を加えてアクを取りながら煮ます。
D うまいつゆ、砂糖、カレー粉を加え、弱火で煮込みます。
E Dを器に盛り、@を飾ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ