HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
めんつゆで中華
バンバンジー
調理時間:20分
エネルギー:172kcal
<2人分>
鶏ささみ肉…2枚(140g)
長ねぎ…5cm(20g)
きゅうり…1本
トマト…1個
酒…小さじ2
<A>
すりごま…大さじ3
めんつゆ…大さじ1
酢…大さじ1
ラー油…適量
@鶏ささみ肉は酒をふって耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分加熱し、荒熱が取れたら手でほぐします。
Aきゅうりの半量は輪切りにします。
B残りのきゅうりは細切りにし、トマトは薄くスライス、長ねぎは千切りにして白髪ねぎを作ります。
Cボウルに<A>を合せ、その中に@Aを加えてよく混ぜ合せます。
Dお皿にトマト、Bのきゅうりを敷き、その上に
▲ページトップへ