ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
めんつゆで中華
バンバンジー
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:172kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
鶏ささみ肉…2枚(140g)
長ねぎ…5cm(20g)
きゅうり…1本
トマト…1個
酒…小さじ2
<A>
すりごま…大さじ3
めんつゆ…大さじ1
酢…大さじ1
ラー油…適量
作り方
@鶏ささみ肉は酒をふって耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分加熱し、荒熱が取れたら手でほぐします。
Aきゅうりの半量は輪切りにします。
B残りのきゅうりは細切りにし、トマトは薄くスライス、長ねぎは千切りにして白髪ねぎを作ります。
Cボウルに<A>を合せ、その中に@Aを加えてよく混ぜ合せます。
Dお皿にトマト、Bのきゅうりを敷き、その上に
メニュー紹介TOP ネットショップトップ