ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
お客様の声をもとにアレンジして作りました。
キャベシソサラダ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:28kcal/1人


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
ソフトけずり(削りぶし)

■緑のたべもの
キャベツ、青じそ、 ミニトマト

■黄色のたべもの

<2人分>
○キャベツ…2枚
○青じそ…5枚
○ミニトマト…2個
○ソフトけずり…3g


○和風ドレッシング…大さじ2
○酢…大さじ1/2
作り方
@キャベツ、青じそは千切りにし、混ぜ合わせます。
Aミニトマトは、半分に切っておきます。
BAの材料を混ぜておきます。
C器に@を入れ、Aをかざり、ソフトけずりを盛ります。食べる直前にBをかけます。

●ポイント
和風トレッシングに酢を加えるとさっぱり感がアップします。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ