HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
親子丼
調理時間:約15分
エネルギー:582kcal(1人あたり)
<2人分>
○鶏もも肉(ひと口大にそぎ切り)…1/2枚(120g)
○玉ねぎ(約5mm幅に切る)…1/2個
○卵…3個
○みつ葉(約2cmの長さに切る)…4本
<A>
料理つゆ…50ml、水…150ml、砂糖…大さじ1・1/3
ご飯…大茶碗2杯分
@フライパンに<A>を合せて入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉、玉ねぎを加えて蓋をして中火で約5分煮ます。
A@に溶き卵をまわし入れ、蓋をして、卵が半熟になったら火を止めます。
Bごはんをよそった丼にAを汁ごとのせ、三つ葉を散らします。
▲ページトップへ