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豚肉とれんこんのピリ辛炒め
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:約20分
エネルギー:547kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
○豚ロース薄切り(一口大に切る)…100g
○酒…小さじ2
○小麦粉…小さじ1
○にんにく(薄くスライスする)…1/2片
○赤唐辛子(小口切り)…1本
○れんこん…中1/2節(100g)
○パプリカ赤、黄色(ひと口大に切る)…各1/4個
○ごま油…小さじ1
○サラダ油…大さじ1
○塩…少々
<A>
料理つゆ…大さじ1・1/2、水…大さじ1
作り方
@豚肉は、酒と小麦粉をからめておきます。れんこんは皮をむいて3mmくらいの半月切りにし、水に3分ほどさらしてアクを抜き、水気を切ります。
Aフライパンを熱し、ごま油を入れて、にんにくと@の豚肉を炒め、焼き色がついたら取り出しておきます。
Bフライパンにサラダ油を加え、唐辛子、れんこんを炒め、透き通ってきたらAの豚肉を入れ、パプリカと<A>、塩を加えて水気がなくなるまで炒めます。
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