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お好みの具材をたくさん入れて
寄せ鍋
調理例 使用した商品
写真1
写真2
だし取り時間:15分(昆布を浸す時間を除く)


商品購入画面
材料
<2人分>
〇つゆ
 ・だし・・・3カップ
 (鰹厚削り30g、利尻昆布5g、水4カップ)
 ・醤油・・・大さじ1・1/2
 ・みりん・・・大さじ1
〇お好みの具材
えび、はまぐり、たら、鶏の肉だんご、白菜、長ねぎ、ほうれん草、にんじん、春菊、大根、きのこ類、しらたき、豆腐等
作り方
だしの取り方
@ 鍋に水と昆布を入れ、1時間浸します。
A 鍋を火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出します。
B 火を弱火にして鰹厚削りを入れます。
C あくを取りながら、約15分煮出し、こします。


鍋にだし、醤油、本みりんを入れて一度沸騰させ、具材を入れます。
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