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大根おろしをたっぷりのせて
みぞれ鍋
調理例 使用した商品
写真1
写真2
だし取り時間:3分(昆布を浸す時間を除く)


商品購入画面
材料
<2人分>
〇つゆ
 ・だし・・・3カップ
 (花舞けずり15g、利尻昆布5g、水3カップ)

〇お好みの具材
大根おろし、鶏ささみ肉、たら、白菜、にんじん、長ねぎ、豆腐等

○つけだれ
ポン酢醤油がオススメです
作り方
だしの取り方
@ 鍋に水と昆布を入れ、1時間浸します。
A 鍋を火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出します。
B 沸騰したら「花かつお」15gを入れてすぐ火を止め、花かつおが沈んだらだしをこします。

だしに具材を加え、一番上に大根おろしをのせて煮込みます。
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