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豆乳鍋にチャレンジ!
豆乳鍋
だし取り時間:15分
<2人分>
〇つゆ
・だし・・・1カップ
(鰹厚削り15g、水4カップ)
・豆乳・・・500ml
〇お好みの具材
白菜、ねぎ、大根、にんじん、春菊、豆腐、タラ、豚肉スライス等
○つけだれ
ポン酢醤油がオススメです。ポン酢醤油の中につゆを入れるとまろやかになります。
つゆに塩を加えると、つけだれなしでもおいしくいただけます。
だしの取り方
@ 鍋を火にかけ、湯がふつふつしてきたら鰹厚削りを入れ、あくを取りながら弱火で約15分煮出し、こします。
鍋にだしを1カップと、豆乳500mlを入れて混ぜ、具材を煮込みます。
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