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彩りも栄養バランスもよいどんぶり
鰹そぼろ丼
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:25分
エネルギー:477kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
オクラに含まれるネバネバ成分ムチンが胃粘膜を保護したり、たんぱく質の吸収を助け、ビタミンAが皮膚の新陳代謝を促し肌の健康を守ってくれると言われています。鰹そぼろと卵とオクラで彩りも栄養バランスもよいどんぶりです。

<2人分>
〇鰹そぼろ…2袋(7g×2)
〇ご飯…2ぜん(200g×2)
〇卵…2個
〇塩…少々
〇オクラ…4本
〇かつお節ソフトけずり…1袋(3g)
〇しょうゆ…大さじ1
作り方
@耐熱性コップに卵を1個割りいれ塩をひとつまみ入れてかき混ぜてレンジ強で1分くらい加熱しすばやく菜箸で混ぜ入り卵を作ります。同様に炒り卵をもう1回作ります。
Aオクラは塩少々まぶして板ずりし、お湯をわかして茹で冷水に取り小口切りにします。
BAのオクラとかつお節ソフトけずりとしょうゆを混ぜ合わせます。
C温かいご飯をどんぶりに盛り、@の入り卵と鰹そぼろとBのオクラをのせます。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』9月号静岡・中部版に掲載されています
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