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おいしいおかずサラダ
吟撰かつお佃煮のサラダ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:400kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
〇吟撰かつお佃煮…1/2袋
〇じゃがいも…1個
〇さやいんげん…70g
〇ズッキーニ…1本
〇トマト…1個
〇セロリ…1/2本
〇玉ねぎ…1/8個
〇ドレッシング
 酢…大さじ1・1/2
 塩…小さじ1/2
 こしょう…少々
 〇サラダ油1/4カップ
作り方
@ じゃがいもは皮をむいて4ツ割りにし、水から茹で、ざるに取って冷まします。
A さやいんげんは筋を取って、塩を少々加えた熱湯で茹で、ざるに取って冷まし、半分の長さに切ります。
B ズッキーニは4cmの長さに切って縦4ツ割りにし、塩少々加えた熱湯でサッと茹でて、ざるに取って冷まします。
C 玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。トマトはヘタを取って食べやすい大きさに切り、セロリは筋を取って5cmの長さの細切りにします。
D ボールに@〜Cと吟撰かつお佃煮を入れて、よく混ぜ合わせたドレッシングで和え、器に盛り付けます。
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