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桜えびの風味をお楽しみください。
桜えび和風パスタ
調理時間:30分
エネルギー:356kcal
<2人分>
○パスタ…160g
○しめじ(軸を取って分けておく)…1/2房
○小松菜…2株(60g)
○バター…10g
○素干し桜えび…適量
<桜えび塩>
○素干し桜えび…5g
○塩…小さじ1
@桜えび塩を作ります。素干し桜えびをフライパンで軽く炒り、水分を飛ばした後、すり鉢で細かくし、塩を加えて細かく混ぜ合せます。
A鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。茹であがり直前で小松菜を加えて一緒に茹でます。
Bフライパンにバターを溶かし、素干し桜えびときのこを炒め、水気を切ったAを加えて合せ、@を味を見ながら適量加えます。
C器に盛り、お好みで削り節、刻みのりをトッピングします。
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