ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
削り節の衣でサクサクです
アスパラガスの土佐揚げ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分
エネルギー:144Kcal(一人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
・グリーンアスパラガス…4本
・削り節…3g
・天ぷらの衣
  卵白…1/4個
  水…大さじ2
  小麦粉…大さじ2
・食塩…少々
・レモン…1/4個
・小麦粉…少々
・サラダ油…適宜
作り方
@ アスパラガスは水洗いし、根元の皮をむき、色よくサッと塩茹でします。

A 天ぷらの衣の材料を混ぜ合わせ、@のアスパラガスに小麦粉を薄くつけてから、天ぷらの衣をつけ、次に削り節をまぶします。

B 揚げ油(サラダ油)を160度位に熱し、Aをこの中にそっと入れて、カラッと揚げます。

C 器にアスパラガスを盛り、くし形のレモンを添え、塩をかけていただきます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ