HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
削り節の衣でサクサクです
アスパラガスの土佐揚げ
調理時間:15分
エネルギー:144Kcal(一人あたり)
<2人分>
・グリーンアスパラガス…4本
・削り節…3g
・天ぷらの衣
卵白…1/4個
水…大さじ2
小麦粉…大さじ2
・食塩…少々
・レモン…1/4個
・小麦粉…少々
・サラダ油…適宜
@ アスパラガスは水洗いし、根元の皮をむき、色よくサッと塩茹でします。
A 天ぷらの衣の材料を混ぜ合わせ、@のアスパラガスに小麦粉を薄くつけてから、天ぷらの衣をつけ、次に削り節をまぶします。
B 揚げ油(サラダ油)を160度位に熱し、Aをこの中にそっと入れて、カラッと揚げます。
C 器にアスパラガスを盛り、くし形のレモンを添え、塩をかけていただきます。
▲ページトップへ