ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
色鮮やかなそうめん。お野菜がいっぱい食べられます。
お野菜にぎわいめん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:485kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
ゆで卵

■緑の食べ物
ブロッコリー、ミニトマト、コーン、小ねぎ

■黄色のたべもの
そうめん

<2人分>
○ブロッコリー…2房
○ミニトマト…6個
○ゆで卵…1個
○そうめん…2束
○コーン(ホール缶詰)…大さじ2
○かつお節屋のそうめんつゆ(2倍濃縮)…180ml
○水…180ml
○小ねぎ…2本(小口切り)
作り方
@プロッコリーは半分に切り、ゆでておく。
Aミニトマトは、半分に切り、ゆで卵は皮をむいて半分に切っておく。
Bたっぷりの熱湯でそうめんをゆでて、冷水で洗い、しっかり水を切る。
CBのそうめんを器に盛り、@・Aとコーンを彩りよくのせます。
Dそめんつゆと水を合せ、Cにまわしかけ、小ねぎの小口切りをのせます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ