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めんつゆで作る、辛くない子供用のビビンバです。
めんつゆビビンバ風
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:762kcal/1人


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
牛肉、めんつゆ、卵

■緑のたべもの
もやし、ほうれん草、ミニトマト

■黄色の食べ物
サラダ油、ごま油、ご飯

<2人分>
○牛肉(やき肉用薄切り)…200g
○サラダ油…大さじ2
○めんつゆ…大さじ4
○もやし…1/2袋(100g)
○塩…少々
○ほうれん草…1/4わ(50g)
○ごま油…小さじ1
○卵…2個
○ご飯…茶碗2杯分
○ミニトマト…2個(半分に切る)
作り方
@牛肉は、2cm位の大きさに切り、めんつゆ大さじ2を入れて手でもみ込み、フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れて、汁気がなくなるまで牛肉を炒め、皿にとっておく。
Aたっぷりの湯に塩少々を加えて、もやしをさっと茹で、手付きのザルでもやしだけを取り出す。残りの煮汁でほうれん草を茹で、水に取って絞り、3cmに切る。
BAのもやしとほうれん草はそれぞれのボウルに入れて、ごま油小さじ1/2を混ぜる。
Cフライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて、卵を入れ半熟の目玉焼きを2つ作る。
D器にご飯を盛り、それぞれにめんつゆ大さじ1をかけまわし、@、B、C、ミニトマトを飾る。
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