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【古旗照美先生監修】試合直後の食事メニュー
なまり節バーグ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:403kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
POINT
筋肉の修復に欠かせない良質のたんぱく質が多く含まれているなまり節を使って、試合で疲れた体を回復させましょう。

(2人分)
なまり節…80g
玉ねぎ…1/2個
鶏肉…50g
絹ごし豆腐…50g
<調味料>
パン粉…大さじ1
牛乳…大さじ1
たまご…1個
<タレ>
砂糖…大さじ3
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
おろししょうが…1/2片
水溶き片栗粉…適量
<添え物>
にんじん…40g
バター…10g
砂糖…大さじ1
塩・こしょう…少々
サラダ菜
ブロッコリー
作り方
<なまり節バーグ>
@玉ねぎをみじん切りにし、フライパンできつね色になるまで炒め、荒熱をとっておきます。
Aなまり節をほぐしてボウルに入れ、@と調味料を加えてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
B小判型に形成し中央を少しくぼませ、油を引いたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、水を30ccほど加え、蓋をして蒸し焼きにします。
CBで使用したフライパンに、<タレ>の材料を入れ、とろみがつくまで加熱します。
DB、Cを盛り付けます。
<にんじんのグラッセ>
@にんじんは5cmの長さに切り、縦に4等分にしておきます。
A鍋に水とにんじんを入れてやわらかくなるまで加熱し、砂糖とバターを加えて煮詰め、最後に塩コショウで味を調えます。
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