ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
野菜をたっぷり取れる食欲のない時にもぴったりなメニューです
ほうれん草のポタージュ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:132kcal
調理時間:20分


商品購入画面
材料
<2人分>
○じゃがいも(薄いいちょう切り)…1/2個(90g)
○ほうれん草(粗めのみじん切り)…1/2束(90g)
○玉ねぎ(粗めのみじん切り)…1/2個(80g)
○かつおだし…200cc
○牛乳…200cc
○塩、こしょう…少々
作り方
@鍋にかつおだし、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草を入れ、具材がやわらかくなるまで煮たら、牛乳を加え、塩コショウで味を整えます。
A@をミキサーにかけ、再度ひと煮立ちさせたら器に盛り付け、彩りにパプリカ(分量外)等を飾ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ