ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
本格的な年越しそば
天ぷらそば
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分(だしを取る時間は除く)
エネルギー:651kcal


商品購入画面
材料
<二人分>
・そば…200g
・厚削り…20g
・水…3・1/2カップ
・濃口醤油…1/4カップ
・砂糖…10g
・みりん…大さじ2/3
・三つ葉…4本
・えびの天ぷら…4本

お好みで青ネギ、七味唐辛子
作り方
@ 約90℃の湯の中に厚削りを入れ、20分程煮出してだしをとります。

A そばを熱湯で茹でます。

B そばを茹でている間に、つゆを作ります。醤油、砂糖、みりんを鍋に入れ、煮立たせ、@のだしを加えて温めておきます。

C 椀に茹であがったそばを入れ、Bのつゆを張ります。えびの天ぷらと三つ葉をのせます。
お好みで、ネギの小口切り、七味唐辛子をかけていただきます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ