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かつお節をたっぷりかけてどうぞ
お雑煮
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:306kcal


商品購入画面
材料
<二人分>
・大根…80g
・里芋…2個
・にんじん…3mm幅の輪切り4枚
・京菜…15g
・切り餅…4個
・だし…3カップ
・濃口醤油…大さじ2/3
・塩…小さじ1/2
・本節削り…3g×2
作り方
@里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩でもんでぬめりを取ります。

A大根はいちょう切りに、にんじんは梅型でくり抜きます。

B京菜は長さ4cmほどに切ります。

C鍋にだし、塩、醤油、里芋、大根、にんじんを入れ、沸騰したら餅と京菜を入れて煮込みます。

D餅が煮えたら、器に餅と野菜を交互にのせます。

E本節削りをたっぷりかけ、青のりをのせていただきます。
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