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オシャレな押しずし
菱寿司
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分(冷す時間は除く)
エネルギー:279kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<4人分>
・ご飯・・・米3カップ、水3カップ
・合わせ酢
 酢・・・大さじ8
 砂糖・・・大さじ4
 塩・・・小さじ1・1/3
・酢れんこん
 酢・・・大さじ3
 砂糖・・・大さじ4
 塩・・・小さじ1/3
 れんこん・・・100g
・薄焼き玉子
 卵・・・2個
 砂糖・・・小さじ2
 塩・・・少々
 サラダ油・・・少々
・鰹そぼろ・・・13g
・えび・・・8匹
・さやえんどう・・・8枚
・甘酢しょうが・・・少々
・木の芽・・・少々
作り方
@ れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にはなして水から茹で、取り出して熱いうちに漬け酢に漬けます。

A ご飯を炊いてすしおけに移し、合わせ酢を回しかけ、うちわであおぎながら手早く混ぜます。

B卵を割りほぐし、砂糖、塩を混ぜて薄く焼き上げ、千切りにして錦糸玉子を作ります。

C塩茹でしたえびは殻をむいて2枚にそぎ、さやえんどうは塩茹でにして細切りにします。

D湿らせた押し枠の半分まですし飯を詰め、鰹そぼろをのせ、すし飯をのせて、@、B、Cをのせ、フタをして押しぬき、木の芽をのせ甘酢しょうがをお好みで飾ります。

Eラップ等で包み、松葉竹、水引等で結び目をとめます。
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