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【古旗照美先生監修】日本の伝統食材かつお節と味噌でで簡単おつまみ!
肉みそきんちゃく
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:181kcal(1人あたり)
調理時間:20分


商品購入画面
材料
<2人分>
鶏ひき肉…50g
長ねぎ…1/4本
みそ…大さじ1
しょうゆ…少々
砂糖…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
かつお節(ソフトけずり)…2g
油揚げ…2枚
作り方
@ねぎを小口切りにします。
Aフライパンにサラダ油を薄く引き、鶏ひき肉を加え火が通ったらねぎを加えて軽く炒めて火を止めます。
BAで出た余分な油をペーパーで軽くふき取り、残りの材料を入れて弱火で炒めた後、粗熱をとり、かつお節を混ぜ合わせます。
C油抜きした油揚げを半分に切り、中を開いてBを詰めます。
D油揚げの口を爪楊枝で閉じた後、油を引かないフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。


※肉みそを油揚げに入れずにレタスなどに包んで食べてもおいしくいただけます。
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