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【古旗照美先生監修】和風のおかかがオシャレな洋風ディップに!ワインやお酒のおつまみにぴったりです。
おかかチーズディップ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:181kcal(1人あたり)
調理時間:10分


商品購入画面
材料
<4人分>
かつお節(ソフトけずり)…3g
クリームチーズ…80g
長ねぎ…適量  
レモン汁…少々
クラッカー…12枚
<トッピング>
プチトマト…適量
レモン…適量
いくら…適量
作り方
@クリームチーズをボウルに入れ、室温において柔らかくしておきます。
A長ねぎは小口切りにします。
B@のクリームチーズを木べらでペースト状になるまでよくこねて、レモン汁、かつお節、長ねぎを加えて混ぜ合わせます。
Cクラッカーにぬり、お好みでトッピングを飾り付けます。

※お好みでおろしにんにくを加えてもおいしくいただけます。
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