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【古旗照美先生監修】厚けずりをクルトンとして利用すれば、たんぱく質がプラスされヘルシーで健康的なサラダに仕上がります!
厚けずりクルトンサラダ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:242kcal(1人分)
調理時間:10分


商品購入画面
材料
<2人分>
厚けずり…適量
レタス…1/4個
きゅうり…1本
プチトマト…4個
ハム…4枚
パプリカ(黄)…1/2個
<ドレッシング>
マヨネーズ…大さじ3
酢…大さじ1
砂糖…少々
塩…少々
コショウ…少々
作り方
<厚けずりクルトン>
@厚けずりを耐熱皿へ広げてのせ、ラップしないで電子レンジで3〜5分、厚けずりがパリパリになるまで加熱します。
A@をビニール袋に入れ、上からもんで細かくします。
<厚けずりクルトンサラダ>
@<ドレッシング>の材料を全て混ぜ合わせておきます。
Aレタスは水洗いし、水気を切り、適当な大きさにちぎります。
Bきゅうりは塩をふって板ずりし食べやすい大きさに切ります。
Cパプリカはヘタと種を取って細切りにします。
DABCを盛り付けてからトマト、ハムを盛付けます。
EDの上に厚削りクルトンをトッピングします。
※ドレッシングをかけてお召し上がりください。
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