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【古旗照美先生監修】かつお節と梅の相性ピッタリのさっぱりサラダです。
ささ身のかつお梅サラダ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:249kcal(1人あたり)
調理時間:30分


商品購入画面
材料
<2人分>
鶏ささみ肉…2本
酒…少々
きゅうり…1/2本
にんじん…1/4本
梅干し…5個
かつお節(ソフトけずり)…3g
マヨネーズ…大さじ4
塩…少々
こしょう…少々
作り方
@鶏ささみ肉はスジを取り除いて酒で味付けをし、沸騰したお湯でゆでて冷ましてから適当な大きさにほぐします。
Aきゅうり、にんじんは細切りにしてから塩もみし、しんなりしたら軽く水洗いして水気を絞ります。
B梅干しは種を取ってから包丁でペースト状になるまでたたき、ボウルに移してマヨネーズ、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
CBに@Aを和えます。お好みで塩・こしょうで味を調えます。
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