ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
鯛の野菜あんかけ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:258kcal(1あたり)
調理時間:30分


商品購入画面
材料
<2人分>
●金目鯛切身…150g
(酒…大さじ1、塩…小さじ1、片栗粉…大さじ1と1/2)
●おろししょうが…小さじ1/2
●人参(せん切り)…30g
●しいたけ(せん切り)…2枚
●絹さや(せん切り)…4枚
●ぎんなん(水煮)…6個
●一番だし…1と1/2カップ
(薄口しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、塩…少々)
●片栗粉…小さじ2(同量の水で溶いておく)

●揚げ油…適量
●三つ葉…適宜
作り方
@金目鯛はそぎ切りにし、酒、塩で下味をつけます。
A鍋に一番だし、おろししょうが、薄口醤油、みりんを入れ、人参、しいたけ、絹さやを加えて10分程度中火で加熱し、塩で味を調えてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
B@の水気を取り、片栗粉をまぶしたら、170度に熱した揚げ油で揚げます。
C器にBを盛り、上からAをかけ、彩りに三つ葉を飾ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ