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鯛の野菜あんかけ
エネルギー:258kcal(1あたり)
調理時間:30分
<2人分>
●金目鯛切身…150g
(酒…大さじ1、塩…小さじ1、片栗粉…大さじ1と1/2)
●おろししょうが…小さじ1/2
●人参(せん切り)…30g
●しいたけ(せん切り)…2枚
●絹さや(せん切り)…4枚
●ぎんなん(水煮)…6個
●一番だし…1と1/2カップ
(薄口しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、塩…少々)
●片栗粉…小さじ2(同量の水で溶いておく)
●揚げ油…適量
●三つ葉…適宜
@金目鯛はそぎ切りにし、酒、塩で下味をつけます。
A鍋に一番だし、おろししょうが、薄口醤油、みりんを入れ、人参、しいたけ、絹さやを加えて10分程度中火で加熱し、塩で味を調えてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
B@の水気を取り、片栗粉をまぶしたら、170度に熱した揚げ油で揚げます。
C器にBを盛り、上からAをかけ、彩りに三つ葉を飾ります。
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