トップページ > 食育 レポート > フリーペーパーQuiCooking 静岡中部版の2008年12月号に『脱メタボ!』をテーマとした古旗先生のメッセージが掲載されました
フリーペーパーQuiCooking 静岡中部版の2008年12月号に『脱メタボ!』を
テーマとした古旗先生のメッセージが掲載されました

脱メタボ!!    その切り札は野菜がいっぱい入った鍋料理!!



柳屋本店食育アドバイザー こばたてるみ先生のおはなし


photo by miura
 いよいよ鍋料理がおいしい季節ですね。鍋料理は調理が簡単なうえ、みんなで和気あいあいと食べられる優れもの。肉や魚や大豆製品からはたんぱく質を、野菜からはビタミン・ミネラルをたっぷり補給でき、栄養面から見てもとってもおすすめです。又、昆布やかつお節、たくさんの具材からでる『だしの相乗効果』で豊かな香り、素材の美味しさを十分に楽しめる鍋料理はお腹いっぱい食べても案外ヘルシー。ダイエット中の方にぴったりなお料理です。


鍋の具材は何でもOK! 野菜をたっぷり入れればとってもヘルシーです!


簡単オススメ鍋寄せ鍋

野菜や肉、魚をたっぷりと入れていただきましょう。
たくさんの具材から出るだしで素材の味を十分にお楽しみいただけます。


ひと味ちがう鍋料理にチャレンジ!

豆乳鍋

カレー鍋
スープにコクがあり、満腹感を得やすいため、食べすぎを抑えます。
めんつゆを使えば簡単に調理できますよ。
 
だし汁に味噌とカレー粉を加え、白菜やきのこなど低カロリーな野菜をいっぱい入れてお楽しみください。



食育 レポート

  • オンラインショップ
  • 会員登録キャンペーン
  • メーカー業務店の皆様へ
  • 直売店情報
  • 柳屋ギャラリー
  • プライバシーポリシー
  • お客様相談室
  • お問い合わせ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)