トップページ > 食育 レポート > 2013年9月18日 島根県浜田市と島根県立大学の『水産加工業の活性化に関する調査』に協力いたしました。
2013年09月18日

島根県浜田市と島根県立大学の
『水産加工業の活性化に関する調査』に協力致しました。




 

まず、弊社について知っていただくため、かつお節の製造工程・他工場について説明させていただき、かつお節の削り体験を行っていただきました。
かつお節を削ったことがある方は、15名中お一人だけでした。
始めは削る向きを間違えたりと、慣れない作業に苦労していました。徐々にコツをつかまれ、カタログ写真のようなきれいな花に削れていました。


 事前に受け取っていた質問票に従い、弊社の強み・課題などを説明させていただきました。
また、行政との取組として『平成24年度 ネオフーズ焼津プロジェクト』の参加実績について説明致しました。
学生からいくつも質問があり、熱心な取り組み姿勢が感じられました。

 最後に、弊社の東小川店の前で全員で写真撮影

この後も、何社か視察に行かれるとのことでした。

調査結果は調査報告書としてまとめられるとのことです。
同じ水産加工業者として、ぜひ参考にさせていただきたいです。


食育 レポート

  • オンラインショップ
  • 会員登録キャンペーン
  • メーカー業務店の皆様へ
  • 直売店情報
  • 柳屋ギャラリー
  • プライバシーポリシー
  • お客様相談室
  • お問い合わせ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)