かつお節を知る・楽しむ
トップページ > かつお節を知る・楽しむ
まるごと使えるかつおの話はなし。
柳屋本店では、我が社のモットー「総てのものを生かそう」に基づき、
“かつおの全てを活かす”取り組みをしています。



食育活動レポート牧之原市『チュー坊の会』の方々にかつお節・だしについての講話を行いました。
 チュー坊の会削り方説明


食育活動レポート一覧



かつお節が食卓に上がるまで
かつおのこと
かつおの生態 かつおのこともっと知りたい!
 かつおの栄養
 かつおの見分け方
かつおの捕獲
かつお節のことかつお節ができるまで  かつお節のこともっと知りたい!
 かつお節の栄養価
 かつお節の仲間
 その他のだし仲間
もっと知りたいかつお節雑学
かつお節の種類
美味しく食べる
かつお節を削ってみよう
 かつお節だけじゃないいろいろなだしのポイント
 素材の選び方・保存方法
 おいしい味噌汁を作るコツ
だしの種類と取り方

だし家族のご紹介



 動画ギャラリー
O'花花でおだし 60g編

O'花花で1品 3g編



  • プライバシーポリシー
  • お客様相談室
  • お問い合わせ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)