HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
炒めそうめん
イカとアスパラの炒めそうめん
調理時間:15分
エネルギー:298kcal
<2人分>
〇するめイカ…1パイ分の胴
〇塩…少々
〇酒…小さじ1
〇片栗粉…大さじ1
〇アスパラガス…2本
〇エリンギ…2本
〇油…大さじ1
〇うまいつゆ…大さじ4
〇そうめん…2束
作り方
@ するめイカの胴は内臓を取って輪切りにし、塩、酒、片栗粉をまぶしておきます。
A アスパラガスは半分に切り、熱湯でさっと茹でます。
B エリンギは石突きを取って縦にスライスします。
C そうめんは固めに茹でて流水で手早く洗い、ざるにあげて水を切ります。
D フライパンに油を熱し、@ABを炒めて、Cを加え、うまいつゆを加えて良く混ぜ合わせます。
▲ページトップへ