ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
鰹節屋のそうめんつゆがあると、野菜もたっぷりとおいしく食べられるよ。
しゃぶしゃぶそうめん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:25分
エネルギー:530kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ,トマトに含まれるビタミンAとCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。大葉の爽やかな香りが食欲をそそりお野菜もたっぷり食べられる麺レシピです。
<2人分>
〇そうめん…4把(200g)
〇キャベツ(ざく切り)…2枚(100g)
〇豚しゃぶしゃぶ肉(食べやすく切る)…100g
〇トマト(輪切り)…1個(200g)
〇大葉(千切り)…5枚
〇うまいつゆ…100cc
〇水…100cc
作り方
@そうめんをゆで、ゆで上がりにキャベツを加えてさっとゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気を切ります。
A@の湯で、豚肉をゆで、冷水にとり、水気を切ります。
Bトマトを皿に盛り、@とAをのせ、大葉を飾り、分量の水で薄めたうまいつゆを添えます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ