ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
食感も楽しい
きのこのみそ汁
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:7分
エネルギー:42kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
〇しいたけ…2枚
〇えのきたけ…1/4パック
〇しめじ…1/4パック
〇ねぎ…適宜
〇だし(削り節・・・15g、水・・・2カップ)
〇味噌…大さじ2
作り方
作り方
@ 鍋に水を入れ、沸騰したら削りぶし15gを入れて、すぐに火をとめ、削りぶしが沈んだら器にふきんを敷いてだしがらをこします。
A きのこはそれぞれ石突きをとり、しいたけは食べやすい大きさに切り、しめじとえのき茸はほぐします。
B @のだしを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらAを入れてアクを取りながら煮ます。
C 味噌を溶きひと煮立ちさせて器に盛り、ねぎを散らします。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ