カラダポカポカ

豆乳鍋

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:30分
エネルギー:250kcal(1人あたり)
商品購入画面

材料

<4人分>
鶏肉…1枚(200g)
白菜(長さ5cmに切る)…1/8個
にんじん(長さ5cmの薄切り)…1本
豆腐(4等分)…1/2丁
水菜(長さ5cmに切る)…2〜3束
ねぎ(5cmの斜め切り)…1本
じゃがいも(2cm程の角切り)…1個
だし汁…600ml
豆乳…400ml
みそ…大さじ2
塩…少々

作り方

@鍋にだし汁を入れて火にかけ、鶏肉、じゃがいも、白菜、にんじん、ねぎを入れて柔らかくなるまでアクを取りながら煮ます。
A鶏肉を加えて火が通ったら、豆腐、味噌、水菜を加えて煮ます。
B豆乳を加えて沸騰しないように気を付けながら温め、塩で味を調えます。

ワンポイントアドバイス
お好みの野菜や肉、魚を入れてどうぞ。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)