カラダポカポカ
豆乳鍋
材料
<4人分>
鶏肉…1枚(200g)
白菜(長さ5cmに切る)…1/8個
にんじん(長さ5cmの薄切り)…1本
豆腐(4等分)…1/2丁
水菜(長さ5cmに切る)…2〜3束
ねぎ(5cmの斜め切り)…1本
じゃがいも(2cm程の角切り)…1個
だし汁…600ml
豆乳…400ml
みそ…大さじ2
塩…少々
鶏肉…1枚(200g)
白菜(長さ5cmに切る)…1/8個
にんじん(長さ5cmの薄切り)…1本
豆腐(4等分)…1/2丁
水菜(長さ5cmに切る)…2〜3束
ねぎ(5cmの斜め切り)…1本
じゃがいも(2cm程の角切り)…1個
だし汁…600ml
豆乳…400ml
みそ…大さじ2
塩…少々
作り方
@鍋にだし汁を入れて火にかけ、鶏肉、じゃがいも、白菜、にんじん、ねぎを入れて柔らかくなるまでアクを取りながら煮ます。
A鶏肉を加えて火が通ったら、豆腐、味噌、水菜を加えて煮ます。
B豆乳を加えて沸騰しないように気を付けながら温め、塩で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜や肉、魚を入れてどうぞ。
A鶏肉を加えて火が通ったら、豆腐、味噌、水菜を加えて煮ます。
B豆乳を加えて沸騰しないように気を付けながら温め、塩で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜や肉、魚を入れてどうぞ。