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味噌汁の基本
豆腐とわかめのみそ汁
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分(だしをとる時間を除く)
カロリ−:69kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
・かつおだし
  花かつお・・・15g
  水・・・2カップ
米みそ(白みそ)・・・30g
生わかめ・・・12g
豆腐・・・1/4丁
作り方
@かつおだしを取ります。水2カップを鍋に入れ、沸騰したら花かつお15gを入れて、すぐに火をとめ、花かつおが沈んだら、器にふきんを敷いてだしがらをこします。(だしは二番だしでもよい)

Aわかめは水で洗って、粗く刻みます。

B鍋にかつおだしを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れ、豆腐を小さいさいの目に切って入れ、豆腐がゆれてきたら、わかめを入れて、すぐに火を止めます。
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