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かつおとさばの混合だしを使って
大根と油揚げのみそ汁
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分(だしをとる時間を除く)
カロリ−:64kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
・だし汁
  かつお厚けずり…15g
  水…3カップ
・米みそ(白みそ)・・・30g
・大根・・・60g
・油揚げ・・・1/4枚
・あさつき・・・1本
作り方
@かつおさば混合だしを作ります。水3カップを鍋に入れ、沸騰したら、かつお・さば混合厚けずり15gを入れ、15〜20分煮出します。器にふきんを敷いて、だしがらをこします。
※一袋の中にかつお・さばの削りが入った混合けずりが便利です。

A大根は食べやすい大きさに切っておき、油揚げは油抜きをして、細切りにしておきます。

B鍋にだし汁と大根を入れて、柔らかくなるまで煮ます。

Cみそを溶き入れ、油揚げを入れて、ひと煮立ちさせて椀によそい、小口切りしたあさつきを散らします。
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