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お腹すっきり
ソフトけずり簡単寿司
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:25分(炊飯時間のぞく)
エネルギー:414kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
たけのこやきぬさやに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。ソフトけずりの旨みが効いた一品です。
<4人分>
米…2合
(A)
酢…大4
砂糖…大1
塩…小2/3
(B)
酒、しょうゆ…各大3
みりん…大1
砂糖…大2
しょうがの薄切り(千切り)…2〜3枚
鶏ひき肉…100g
たけのこ(水煮・薄いいちょう切り)…小1/2本(100g)
ソフトけずり…1カップ
がり(千切り)…1/2袋(25g)
きぬさや(筋を取りさっとゆでて細切り)…6枚
ソフトけずり…適量
作り方
@米は洗って炊飯器に入れ、水加減をして普通に炊き、合わせた(A)を加えてさっくりと混ぜ、酢飯を作る。
A鍋に(B)を沸かしてひき肉を加え、たけのことソフトけずりを加えてさっと煮る。
B@にAを加えて混ぜ、器に盛ってがりときぬさやを飾り、ソフトけずりをふる。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2013年4月号静岡・中部版に掲載されています。
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