昆布だしを入れることで酸味が和らぎ、コクが出て美味しくなります。

昆布だしドレッシング

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:10分
〈エネルギー〉
ドレッシング:30kcal
サラダ:50kcal    (1人あたり)
商品購入画面

材料

【ドレッシング】
炒りごま…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ2
こんぶだし顆粒…小さじ1/2
塩…少々
砂糖…大さじ1
【サラダ】
キャベツ…4枚
にんじん…1/4本
きゅうり…1/2本
プチトマト…4個
コーン(缶)…大さじ2
サニーレタス…1枚

作り方

【ドレッシング】
@器に砂糖、塩、しょうゆ、酢、昆布だし顆粒を入れ、顆粒が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
A炒りごまを加え、軽くかき混ぜます。
【サラダ】
@キャベツ、にんじんを千切りにし、よく混ぜ合わせます。
Aプチトマトは半分に切ります。
Bきゅうりは斜めに薄切りにします。
Cサニーレタスは適当な大きさにちぎります。
Dお皿に全ての材料を盛付けて、上からドレッシングをかけます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)